Мексиканский рыбный суп с овощами
В это блюдо добавляется пюре из помидоров, лука и острого перца, так что вкус выходит очень выразительным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
1 штука
Картофель
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Филе белой рыбы
400–450 г
Рыбный бульон
1½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаймы
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена.
- 2․
Нарежьте мякоть помидоров, лук, чеснок и острый перец кусочками. Измельчите в блендере.
- 3․
Картофель, морковь, кабачок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними или крупными.
- 4․
В кастрюле соедините пюре из овощей с бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
- 5․
Закиньте нарезанные овощи и варите ещё 10–15 минут, а после — ещё примерно 10 минут вместе с рыбой.
- 6․
Перед подачей добавьте в суп сок лайма и рубленую зелень.
Комментарии
Кабачок в супе... на любителя. А остренький 🌶️ - это хорошо🔥