Мексиканский овощной суп с тортильями
50 мин.

Мексиканский овощной суп с тортильями

Избранное

Благодаря фасоли суп получается сытным даже без мяса, а кумин и острый соус делают его вкус более интересным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тортильи
6 штук
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Помидоры в собственном соку
700 г
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Орегано молотая
2 ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Консервированная или варёная фасоль
400 г
Консервированная или замороженная кукуруза
250 г
Соус табаско
1 ст. ложка
Овощной бульон
1 л
Петрушка свежая
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смажьте тортильи тремя ложками масла. Нарежьте полосками или треугольниками. Выложите на противень и посыпьте солью. Запекайте около 10 минут до хруста.

  3. 3․

    Не очень крупно нарежьте помидоры, сохраните сок от них. Порубите репчатый лук и болгарский перец. Измельчите чеснок.

  4. 4․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук до прозрачности около 5 минут. Вмешайте перец и чеснок и нагревайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте орегано, кумин, помидоры вместе с соком, фасоль, кукурузу, табаско и бульон. Посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте с тортильей, рубленой петрушкой и зелёным луком.

Обложка: Vezzani Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий