В этом блюде много сочных овощей, а за яркость вкуса отвечают уксус, сок лайма, острый перец и табаско.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Помидоры среднего размера
5–6 штук
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Огурцы
1–2 штуки
Небольшая фиолетовая луковица
⅓–½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Яблочный уксус
50 мл
Табаско
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Томатный сок
1 л
Приготовление
- 1․
Помидоры и перцы очистите от семян. Нарежьте помидоры, сладкий перец и огурцы небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Перемешайте всё.
- 2․
Мелкой цедрой снимите цедру с лайма. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 3․
Добавьте к овощам сок и цедру, яблочный уксус, табаско, соль и перец. Залейте всё томатным соком и уберите в холодильник на полчаса-час.
Станьте первым, кто оставит комментарий