Десерт из нежного запечённого крема со слоем сладкой карамели. Для его приготовления нужно всего пять ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром около 18 см.
- 2․
Насыпьте сахар в сковороду. Нагревайте, периодически встряхивая. Песок должен растаять и приобрести карамельный цвет.
- 3․
Сразу перелейте горячий сироп в форму и аккуратно распределите его по дну.
- 4․
Взбейте венчиком яйца, оба вида молока и ванильный экстракт до однородности.
- 5․
Перелейте молочную смесь в форму. Накройте сверху фольгой. Поставьте в глубокий противень и налейте в него тёплую воду так, чтобы она доходила до середины формы.
- 6․
Выпекайте флан 1 час 15 минут. Достаньте из противня, снимите фольгу и остудите до комнатной температуры.
Десерт должен схватиться, но он может слегка подрагивать в центре. - 7․
Уберите флан в холодильник минимум на 4 часа. Для подачи накройте тарелкой, переверните и аккуратно снимите форму.
Если десерт не выйдет из формы сразу, оставьте его в перевёрнутом виде на несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий