У этой выпечки необычный верхний слой, сделанный из сливочного масла, сахара и муки. В этом рецепте к ним добавлен ещё и какао-порошок. На верхушке делают несколько надрезов, поэтому булочки напоминают ракушки. Именно так с испанского и переводится слово Conchas.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для булочек
Ингредиенты для верхнего слоя
Приготовление
- 1․
Растворите дрожжи в тёплой, но не горячей воде.
- 2․
Добавьте молоко, сахар, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и 250 г муки.
- 3․
Взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- 4․
Постепенно введите остальную муку. Тесто должно стать таким, чтобы его можно было раскатать.
- 5․
Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Помесите около 5 минут, чтобы оно получилось однородным, эластичным и не липнущим к рукам.
- 6․
Смажьте частью растительного масла большую миску и переложите туда тесто. Сверху тоже смажьте его маслом.
- 7․
Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- 8․
Разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждую из них в шар и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- 9․
Подготовьте тесто для верхнего слоя. Миксером взбейте сахар и сливочное масло в пышную массу.
- 10․
Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто.
- 11․
Разделите его на 12 равных частей. С помощью скалки или рук придайте каждой из них форму лепёшки.
- 12․
Положите на каждую булочку по лепёшке так, чтобы они прилегали плотно.
- 13․
Острым ножом сделайте на верхнем шоколадном слое несколько надрезов. Постарайтесь не прорезать нижнюю часть.
- 14․
Накройте противень полотенцем и оставьте ещё на 40 минут.
- 15․
Выпекайте булочки в разогретой до 190 °C духовке примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий