Мексиканская закуска из консервированной фасоли
20 мин.

Мексиканская закуска из консервированной фасоли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо можно подать на ломтиках подрумяненного хлеба, чипсах или тортильях. А ещё такая фасоль отлично дополнит тако, буррито и кесадильи.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½–1 штука
Консервированная красная фасоль
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
⅓ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок. Фасоль промойте под проточной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, порошок чили и тмин. Помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Засыпьте фасоль и залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Переложите фасоль в миску. Добавьте соль и лаймовый сок. Взбейте погружным блендером.

    Если масса получается слишком густой, влейте ещё немного воды.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий