Мексиканская орчата
Это традиционный испанский прохладительный напиток, напоминающий растительное молоко. Его мексиканскую версию готовят из риса и обязательно приправляют ароматной корицей.
Время приготовления
Общее
8 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белый длиннозёрный рис
240 г
Корица
2 палочки
Вода
960 мл
Молоко
360 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахар
70–100 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
В чашу блендера поместите рис и палочки корицы, добавьте половину воды. Взбивайте всё 2 минуты, пока корица и рис не перемелются в крупную крошку.
- 2․
Влейте в чашу оставшуюся воду и взбивайте ещё 2 минуты. Перелейте массу в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
- 3․
Процедите рисовую смесь сквозь мелкое сито, добавьте молоко, ванильный экстракт и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте орчату со льдом, присыпая сверху молотой корицей.
Комментарии
Рис надо использовать отваренный или сухой?
Сухой