Есть разные рецепты приготовления жгучей приправы. Предлагаем попробовать этот вариант с куркумой, кориандром и уцхо-сунели.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Чеснок
100 г
Соль
80 г
Сушёный перец чили (с семечками)
100 г
Уцхо-сунели
25 г
Молотый кориандр
20 г
Куркума
10 г
Приготовление
- 1․
Порубите чеснок, смешайте с солью и оставьте на 1 час.
- 2․
Острый перец залейте кипятком и остудите. Затем откиньте на сито. Жидкость не выливайте.
- 3․
Перечную массу из сита смешайте с чесноком и приправами.
- 4․
Пропустите всё через мясорубку. Добавьте немного жидкости от перца, чтобы аджика стала более пастообразной.
Если в массе остались семечки, снова измельчите её через мясорубку. - 5․
Храните аджику в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.
Станьте первым, кто оставит комментарий