Этот десерт популярен в Японии и Южной Корее. Обычно тост готовят из одного толстого куска хлеба, но мы предлагаем вам сделать более интересный вариант из нескольких ломтиков, промазанных маслом с мёдом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
60 г
Мёд
40 г
Соль
1 щепотка
Корица молотая
1 щепотка
Хлеб белый
3 ломтика
Мороженое
по вкусу
Можно добавить
Шоколадный сироп
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Бананы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Растопите в микроволновке или на плите 45 г сливочного масла. Оставшиеся 15 г соедините с мёдом, солью и корицей и растопите отдельно.
- 3․
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны порцией масла и медовой смеси. Сложите их друг на друга.
- 4․
Нарежьте два верхних куска на 9 квадратиков. Нижний ломтик должен остаться целым.
- 5․
Перенесите тост на противень. Выпекайте около 10 минут до румяности. Для подачи выложите сверху мороженое.
По желанию дополните шоколадным сиропом, взбитыми сливками и бананами.
Станьте первым, кто оставит комментарий