Торт из ароматных медовых коржей с нежным кремом и черносливом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокий противень размером примерно 35 × 25 см застелите пергаментом.
- 2․
Мёд и сливочное масло растопите в кастрюле. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Остудите.
- 3․
Взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте мёд с маслом.
- 4․
Муку соедините с солью и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.
- 5․
Перелейте на противень и выпекайте 25–30 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками.
- 7․
Срежьте верхушку круглой основы и измельчите в крошку с помощью комбайна или блендера.
- 8․
Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте воду и нарежьте.
- 9․
Для крема взбейте миксером холодные сливки до густоты.
- 10․
Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой до растворения последней. Лопаткой осторожно вмешайте сливки.
- 11․
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой.
- 12․
Отложите и уберите в холодильник 6 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.
- 13․
Выложите часть массы в миску. Посыпьте черносливом. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.
- 14․
Прикройте торт пищевой плёнкой. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 4 часа.
- 15․
Переверните застывший торт на тарелку, снимите миску и уберите плёнку.
- 16․
Покройте оставшимся кремом. Украсьте бисквитной крошкой и целым черносливом.
По желанию посыпьте грецкими орехами и кондитерскими «бусинами».
Станьте первым, кто оставит комментарий