Медовый молодой картофель по-корейски
Нежные овощи с ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой глазурью на основе соевого соуса можно подать как необычный гарнир или в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Молодой картофель
1 кг
Соевый соус
5 ст. ложек
Рисовое вино
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
240 мл
Мёд
2 ст. ложки
Кунжутное масло
½ ст. ложки
Кунжут
½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картофель хорошо промойте. Крупные овощи разрежьте пополам. Смешайте соевый соус с вином и сахаром.
Рисовое вино можно заменить на сухое белое. - 2․
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель 20–25 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- 3․
Влейте в сковороду воду и соус. Перемешайте, доведите до кипения и тушите картофель 10–15 минут, пока большая часть соуса не выпарится.
- 4․
Убавьте огонь до минимума, добавьте мёд, кунжутное масло и кунжут.
- 5․
Готовьте картофель ещё 10–15 минут, помешивая, пока соус не станет липким и тёмным.
Комментарии
ЛЮБОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Извините, конечно, но это миф из аюрведы, которая к науке не имеет никакого отношения. Любой мёд — просто смесь сахаров и воды, с таким же успехом можно считать отравой карамель или варенье.
При нагревании мёд теряет часть полезных свойств и, наверное, это всё, что с ним произойдёт.
а возможно ли чем-то заменить мед? для аллергиков. подойдет ли фиговый сироп?
Думаю, что можно взять любой густой сироп без интенсивного вкуса)
спасибо)