Сладкий напиток с мягким вкусом и тонким ароматом корицы можно пробовать уже через день.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Мёд
230 г
Вода
120 мл
Корица
1 палочка
Водка
350–380 мл
Приготовление
- 1․
С апельсина ножом снимите полоску цедры (несколько сантиметров), стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
В кастрюле соедините мёд с водой. Добавьте цедру и корицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3–минут. Удалите пену с поверхности.
- 3․
Остудите сироп и уберите из него цедру с корицей.
- 4․
Перелейте сироп в банку или бутыль и добавьте водку. Уберите в холодильник на 12 часов или сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий