Ароматные пряники с корицей и кардамоном, приготовленные таким необычным способом, получатся очень мягкими и нежными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте со специями и солью. В большой миске соедините сахар, мёд, сливочное масло и яйца.
- 2․
Миску с яичной массой поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте 1–2 минуты, пока масло не растает. Добавьте соду.
- 3․
Когда яичная масса посветлеет и запенится, всыпьте половину муки.
- 4․
Помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня. Постепенно всыпая вторую половину муки, замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 5․
Накройте пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.
- 6․
Разделите тесто на 22–24 равных кусочка. Скатайте их в шарики и приплюсните.
- 7․
Листы пароварки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на них заготовки. Оставляйте между ними 2–3 см.
- 8․
Готовьте пряники на пару 25–30 минут. Затем выложите их на решётку и остудите.
- 9․
Венчиком смешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Полейте пряники глазурью, оставьте на 30–40 минут, чтобы она высохла.
Станьте первым, кто оставит комментарий