Эти простые пряники с тонким ароматом корицы и кардамона получатся очень мягкими и нежными. А сахарная глазурь сделает их ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
В большой миске смешайте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте ёмкость над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте сироп 7–8 минут, помешивая, до растворения песка.
- 3․
Всыпьте в сироп соду, перемешайте, проварите 1–2 минуты. Когда масса посветлеет и станет пышной, снимите её с огня. Остудите до комнатной температуры.
- 4․
Отделите один желток от белка. Добавьте в сироп яйцо, желток, специи и растительное масло, перемешайте.
- 5․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 6․
Разделите его на 40–50 равных частей. Cформируйте небольшие круглые пряники, выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут. Готовьте порциями.
- 7․
Оставшийся белок взбейте венчиком с сахарной пудрой до однородности. Горячие пряники покройте тонким слоем глазури и полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий