Медово-горчичная заправка для салата
Кремовая, ароматная, слегка терпкая и острая, со сладкими нотками — эта заправка именно такая.
Время приготовления
Общее
2 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана (60 мл)
Соль
1–2 щепотки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Приготовление
- 1․
Поместите все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой. Энергично встряхните.
Вместо этого можно взбить всё в блендере. - 2․
Если не используете сразу всю заправку, храните её в холодильнике не дольше 5 дней. Перед каждым приготовлением салата, хорошенько встряхивайте заправку.
Комментарии
эта заправка очень популярна в америка - каждый второй зеленый салат ей заправляют. К такой заправке хорошо идут сверху крошенные орешки миндаль