Кусочки сухофруктов и орехов сделают нежный торт со сметанным кремом ещё вкуснее. Попробуйте!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно перемешайте венчиком сахар, мёд, сливочное масло и яйца.
- 2․
Массу поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, 5–6 минут. Песок должен полностью раствориться.
- 3․
Всыпьте соду, перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите получившийся сироп.
- 4․
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
По мере остывания тесто станет твёрже и пластичнее. - 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм и наколите вилкой.
Кусочки теста, с которыми вы не работаете, накройте пищевой плёнкой. - 7․
Поочерёдно выпекайте коржи в разогретой духовке по 3–5 минут до золотистого цвета.
- 8․
Обрежьте горячие коржи, чтобы получились круги одинакового размера, остудите. Обрезки измельчите в крошку.
- 9․
Чернослив и курагу залейте тёплой водой на 10 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите и мелко нарежьте. Порубите грецкие орехи.
- 10․
Холодную сметану смешайте с сахарной пудрой. Коржи обильно промажьте кремом и выложите друг на друга. Через каждые 2–3 слоя посыпайте торт сухофруктами и орехами.
- 11․
Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте его крошкой из обрезков. Уберите «Медовик» в холодильник на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий