Нет духовки? Не беда! Нежный торт со сметанным кремом получится приготовить и без неё.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске соедините сахар, мёд и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на водяной бане до растворения песка.
- 2․
Всыпьте в сироп соду, перемешайте, нагревайте ещё 30–40 секунд. Масса должна вспениться и приобрести золотистый цвет.
- 3․
Сироп слегка остудите. Тщательно размешивая венчиком, поочерёдно вбейте в него яйца.
- 4․
Частями всыпьте к жидким ингредиентам муку, замешивая густое тесто.
- 5․
Антипригарную сковороду диаметром 20–23 см смажьте растительным маслом и разогрейте.
- 6․
Вылейте на сковороду неполный половник теста, равномерно распределите его по дну. На небольшом огне под крышкой выпекайте корж 1–2 минуты. Переверните и готовьте ещё 1–2 минуты.
- 7․
Испеките коржи из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду маслом. Остудите.
- 8․
Обрежьте неровные края, чтобы коржи были одинаковыми. Измельчите обрезки в крошку.
- 9․
Холодную сметану смешайте с сахарной пудрой. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.
- 10․
Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте его крошкой из обрезков. Уберите «Медовик» на 4–6 часов в холодильник.
Торт можно посыпать измельчёнными орехами или полить растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий