Полуфабрикаты из рыбы в форме шайб отлично подходят для запекания. Они получаются сочными и хорошо сохраняют форму. Лучшим дополнением к медальоном станет овощное пюре.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Медальоны из хека
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1–1½ ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Помидоры черри
250 г
Приготовление
- 1․
Медальоны заранее оттайте. Аккуратно отожмите и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Посыпьте солью, перцем и приправой, полейте лимонным соком.
- 2․
Выложите рыбу в застеленную фольгой форму. По желанию добавьте целые или нарезанные черри. Сбрызните помидоры маслом, слегка посолите.
- 3․
Отправьте в разогретую до 190–200 °С примерно на 20 минут.
Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий