Медальоны из свинины в сливочном соусе
Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиная вырезка
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Дижонская или зернистая горчица
½ ч. ложки
Куриный бульон
60 мл
Смесь прованских трав
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20–30 %
240 мл
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
- 2․
Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- 3․
Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку.
- 4․
В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту.
- 5․
Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой.
Комментарии
А где приготовление соуса? И при чем здесь мука? Кто с этим рецептом никогда не сталкивался и не разберётся.
Ты как читаешь? В муке обвалять медальоны. 4 пункт приготовление соуса.