Матбуха — овощная марокканская закуска
3 ч.

Матбуха — овощная марокканская закуска

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту густую и пряную пасту из сочных томатов и болгарского перца можно использовать как основу для шакшуки и других блюд или подавать как самостоятельную закуску с тёплым хлебом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
1 700 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Паприка
1 ст. ложка

Можно добавить

Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него болгарский перец.

  2. 2․

    Запекайте 30–40 минут до тёмных подпалин. Выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Затем очистите перцы от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле смешайте болгарский перец, помидоры, чеснок, сахар, чили и соль. Доведите смесь до кипения.

    Можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. По желанию, на этом этапе к овощам можно добавить мелко нарезанный острый перец.
  5. 5․

    Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 65–75 минут до загустения.

  6. 6․

    Смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте к овощам. Готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кьопоолу
Кьопоолу
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Бабагануш
Бабагануш
Нежная намазка из кабачков и сыра за 20 минут
Нежная намазка из кабачков и сыра за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0