Сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях очень легко. Для неё нужно всего четыре ингредиента. Мастика получается пластичной: можно раскатать её и покрыть торт или вырезать фигурки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выложите маршмеллоу в термостойкую миску. Нагревайте в микроволновке 30–60 секунд, пока зефирки не начнут таять.
- 2․
Влейте в горячую массу воду и перемешайте ложкой до однородности.
- 3․
Отложите 1 стакан сахарной пудры, а остальную постепенно вмешайте в маршмеллоу, чтобы сформировалась липковатая масса.
Можно делать это с помощью ложки или стационарного миксера. - 4․
Присыпьте стол отложенной пудрой. Смажьте руки маслом. Вымешивайте мастику на столе 5–10 минут, пока она не станет гладкой.
На этом этапе можно добавить несколько капель красителя. - 5․
Сформируйте из мастики шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий