Такой сметанный крем получается достаточно густым для прослойки тортов, а в холодном виде он подойдёт и для украшения.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сметана с жирностью 30%
400 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
130 г
Приготовление
- 1․
Выложите сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв. Завяжите края и подвесьте в холодильнике над миской. Оставьте на 5–6 часов, пока не стечёт вся сыворотка.
- 2․
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- 3․
Миксером взбейте масло с ванильным экстрактом в пышную светлую массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру.
- 4․
Добавьте сметану и взбейте до однородности.
Если планируете украшать торт с помощью кондитерского мешка, то уберите крем в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий