Масло со свежими ароматами цитруса и зелени — отличная заправка для салатов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Базилик
2–3 пучка
Лимоны
3 штуки
Подсолнечное масло
1 стакан
Оливковое масло
1 стакан
Приготовление
- 1․
Опустите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Чтобы определить точное количество базилика для рецепта, довольно плотно заполните зеленью 2 стакана. А уже затем приступайте к приготовлению. - 2․
Отожмите зелень руками. Оберните несколькими слоями бумажных полотенец и снова отожмите.
- 3․
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
- 4․
Взбейте в блендере базилик, цедру и подсолнечное масло. Масса должна стать более-менее однородной, это займёт около 1 минуты.
- 5․
Перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте оливковое масло. Подогревайте на огне выше среднего 1–2 минуты. Но не доводите до кипения.
- 6․
Процедите через очень мелкое сито. Храните лимонное масло в холодильнике в закрытой ёмкости 1–2 недели.
Если отверстия сита не очень мелкие, дополнительно застелите его марлей.
Станьте первым, кто оставит комментарий