Машхурда
11 ч.

Машхурда

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта узбекская похлёбка с мясом и бобами получается сытной и наваристой, а чеснок и острый перец придают ей приятный пикантный вкус и остроту.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
100 г
Говядина или баранина
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Чеснок
4 зубчика
Молотый красный перец
⅓ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
1 800 мл
Рис
50 г
Перец чили
⅓ штуки
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите маш в холодной воде на 10–12 часов. За это время несколько раз поменяйте воду.

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец порубите кубиками.

  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 3–4 минуты до коричневой корочки.

  4. 4․

    Добавьте лук, готовьте 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты.

  5. 5․

    Помидоры мелко нарежьте и добавьте вместе с томатной пастой к овощам и мясу.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю половину измельчённого чеснока, красный и чёрный перец, зиру и соль. Перемешайте и тушите всё 1 минуту.

  7. 7․

    Всыпьте туда болгарский перец и готовьте 2 минуты.

  8. 8․

    Маш промойте в холодной воде и выложите к мясу и овощам. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 30 минут.

  9. 9․

    Рис промойте. Острый перец мелко нарежьте. Добавьте рис, чили и лаврушку в суп.

  10. 10․

    Доведите его до кипения и варите под крышкой 15 минут. В конце положите оставшийся измельчённый чеснок.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Шкембе чорба
Шкембе чорба
Боб чорба
Боб чорба
Харира
Харира
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное