Эта узбекская похлёбка с мясом и бобами получается сытной и наваристой, а чеснок и острый перец придают ей приятный пикантный вкус и остроту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите маш в холодной воде на 10–12 часов. За это время несколько раз поменяйте воду.
- 2․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец порубите кубиками.
- 3․
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 3–4 минуты до коричневой корочки.
- 4․
Добавьте лук, готовьте 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты.
- 5․
Помидоры мелко нарежьте и добавьте вместе с томатной пастой к овощам и мясу.
- 6․
Добавьте в кастрюлю половину измельчённого чеснока, красный и чёрный перец, зиру и соль. Перемешайте и тушите всё 1 минуту.
- 7․
Всыпьте туда болгарский перец и готовьте 2 минуты.
- 8․
Маш промойте в холодной воде и выложите к мясу и овощам. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 30 минут.
- 9․
Рис промойте. Острый перец мелко нарежьте. Добавьте рис, чили и лаврушку в суп.
- 10․
Доведите его до кипения и варите под крышкой 15 минут. В конце положите оставшийся измельчённый чеснок.
Станьте первым, кто оставит комментарий