Эта узбекская каша из риса и маша с мясом получается очень сытной, а зира придаёт ей яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Маш заранее замочите в холодной воде на 4–6 часов.
- 2․
Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой, а мясо — средними кубиками.
- 3․
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину 5–7 минут на сильном огне до румяной корочки.
- 4․
Всыпьте лук, готовьте 3–4 минуты. Добавьте морковь, перемешайте, жарьте ещё 5 минут.
- 5․
Влейте кипяток, добавьте соль и специи, всыпьте маш, перемешайте. Тушите под крышкой 30–40 минут.
- 6․
Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в ту же кастрюлю. Если нужно, долейте горячую воду, она должна быть на 4–5 мм выше уровня риса.
- 7․
Готовьте машкичири под крышкой на минимальном огне 20–25 минут до мягкости риса и маша.
Станьте первым, кто оставит комментарий