Эту сладость можно есть просто так, добавлять в горячие напитки или использовать для приготовления десертов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Квадратную форму со сторонами 20 см обильно посыпьте порцией сахарной пудры.
- 2․
Желатин размешайте в 110 мл воды. Оставьте на 10 минут.
- 3․
115 мл воды соедините в кастрюле с сахаром и нагревайте на среднем огне несколько минут.
- 4․
Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.
Можно проверить готовность и с помощью термометра: сироп должен достичь температуры 115 °C. - 5․
Снимите сироп с огня и оставьте на пару минут. Вмешайте в него набухший желатин.
- 6․
Осторожно перелейте в миску и взбивайте миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости около 10 минут, чтобы масса стала белой и воздушной.
- 7․
Перелейте в форму и разровняйте. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подержите при комнатной температуре минимум 3 часа, пока маршмеллоу не схватится. Затем нарежьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий