Маршмеллоу на агар-агаре
7 ч.

Маршмеллоу на агар-агаре

Избранное

Маршмеллоу на агар-агаре — веганский вариант зефира. Но он получается даже более нежным и тягучим. Приготовить десерт дома не составит труда.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
575 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
265 мл
Сода
1 г
Агар-агар
25 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльку с толстым дном всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и влейте 75 мл воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут.

  3. 3․

    Добавьте соду и перемешивайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

  4. 4․

    Агар-агар залейте 100 мл тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 мл воды. Варите до полного растворения сахара.

  5. 5․

    Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно.

  6. 6․

    Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания.

    Можно добавить в смесь пищевой краситель.
  7. 7․

    Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Xiaomi Note5A
07.11.21 01:08
Интересный рецепт который не имеет никакого отношения к десертам, по этому рецепту ингредиенты просто в мусор выбросите и потратите времяАгар агар нужно всегда варить!!! А не "оставлять набухать". Это не желатин, мало просто добавить теплой воды. Не тратьте зря время и нервы. Рецепт не рекомендую!!!
Екатерина Макарова
28.11.21 03:02 | изменено
Блин, ребят! Вот я столько рецептов читаю, всяких разных и если честно, немного в недоумении. Это мягко говоря. Везде, где есть слово "веганский" (я именно взяла в кавычки, потому что: ...) в ингредиентах значится сахар! Вы серьезно, ребят, девчат? Вы сами-то веганы? Похоже, что нет! Ну не едим мы сахар! Никакой! Большинство по-крайней мере. Ни белый, ни красный или коричневый... и не только по идейным основам! Но и по принципам здоровья.
Дарья Родионова
28.11.21 11:02
Веганство и ЗОЖ — это разное) Я видела не раз, как известные блогеры-веганы готовят с сахаром и сахарной пудрой)
Екатерина Макарова
28.11.21 17:01
Дарья, я знаю, что это такое и в чём отличие. И большинство веганов это комплектует. Ну не может ВЕГАН, который отрицает использование животных, животной основы и т.д. по ИДЕЙНЫМ принципам: есть сахар, сахарную пудру и т.п. Иначе это уже вегетарианец, может быть строгий, но который допускает некоторые отступления в некоторых моментах. Поэтому рецепты в данном случае для вегетарианцев. А те блоггеры, которых Вы видели, это, УВЫ, не веганы:) Я лишь хочу объяснить это для того, чтобы люди оперировали правильно словами, а не вводили в заблуждение ни себя, ни других. Наш мир мультикультурен. И много всего, что есть, в чём не обязательно иметь знания. Но если пишешь про что-то, говоришь, "уверенно утверждаешь", то нужно хотя бы поверхностно разбираться в теме, терминах и т.д., чтобы, повторюсь, не вводить в заблуждение неправильными терминами. Иначе это может даже к последствиям привести для того, кто введен в это заблуждение.
Alex Ponomar
28.11.21 19:40
Екатерина, а почему вы думаете, что разбираетесь?
Alexandra Titova
27.12.21 17:57
Здравствуйте. Я веган с 2013 года и основатель проекта "Этика".Сахар уже давно по-вегану. Ешьте. Никаких костей там нет.
Екатерина Макарова
27.12.21 23:39
Здравствуйте Александра, спасибо) Я подумаю) А по-вегану, это какой сахар?
Alex Ponomar
28.12.21 12:20
Неловко вышло, правда? :)
Alexandra Titova
28.12.21 12:42
Любой
Alex Ponomar
28.11.21 13:08
Все знакомые мне веганы едят с сахар. Непонятно, откуда у вас это.
Екатерина Макарова
28.11.21 16:52
Алекс, это не является веганством. Значит Вы путаете, а Ваши знакомые не веганы, а вегетарианцы plant-based. Конкретный веган не ест сахар, потому что при его производстве используется технология, связанная с животными. Что за привычка у людей спорить? Я радикальная веганка. Другие виды сахара, где не задействованы животные, мы не едим уже из-за соображений ЗОЖ как раз таки. Это ответ для Дарьи... Заменяя сахар растительными сиропами, содержащими фруктозу, фруктами и т.д.
Alex Ponomar
28.11.21 16:58
Насколько мне известно, при производстве сахара не используются связанные с животными технологии примерно с 19 века. Ваш радикализм, очевидно, проистекает из отсутствия некоторых знаний в интересующей вас предметной области.
Екатерина Макарова
28.11.21 17:04
Не буду с Вами спорить. Вы себя видимо умнее считаете) У Вас слишком скудные знания и информация. Я бы не была веганкой и не утверждала бы так уверенно, если бы не обладала определенной информацией. Слово же радикализм, очевидно;), в данном контексте Вы восприняли совершенно не верно. Но, дело Ваше:)
Alex Ponomar
28.11.21 19:34
Окей, вы же наверное можете поделиться источниками ваших знаний?
Т Д
31.10.24 21:38
Боже.... Где вы видели сахар из животных... Боже мой !!! Сахар... Это свекла... Все детство ее обрабатывала, более того, на заводе сахарном лазили... Там даже мышей нет ... Потому что кругом свекла и сахар...
Рамиля Ильясова
04.02.22 22:52
Веган - это человек, который не использует в пище и в жизни, в принципе, продукты животного происхождения. Сахар к какому животному отнести?!🤣
M E
07.01.22 13:59
175 сахара и 75 воды варить 40 минут - это какая-то шутка? у меня за 5 минут на среднем огне эта смесь сгорела. если надо выставлять какой-то экстремально маленький огонь после закипания (у меня индукция, варила на 5 из 9, потом на 4, потом на 3 и 2 и все равно сгорело), указывайте это в рецепте. нигде не могу найти рецепт без сиропов и при этом посильный простым смертным.
Natasha Velikanova
25.03.22 14:12
У кого-то получилось готовить по этому рецепту??? Попробовала, зря потратила продукты и время. Зачем замачивать агар и как можно его взбить? Делала всё в половину, залила 50 мл воды 12 грамм агара, воды тупо не хватило, часть порошка осталась, потом это превратилось в ооочень густую массу, которую не то что взбить, даже ложкой размешать не получилось. Долго искала, так и не нашла адекватного рецепта маршмеллоу с агаром. А может всё же я что-то делаю не так....
Ulyana Andreevna
16.10.22 00:51
Ничего не получилось, следовали рецепту, отравились всей семьёй ❗❗❗❗
Ирина Фатахова
04.03.23 12:03
Отвратительнее рецепта в жизни не видела! Автор, если не можете нормально и понятно написать рецепт, зачем его вообще писать??? Где пункт про то, что как бы нужно подогреть агар чтобы он растворился полностью, прежде чем взбивать???