Марокканский суп харира с макаронами
2 ч.

Марокканский суп харира с макаронами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание баранины с нутом, чечевицей и спагетти делает суп сытным, а специи — ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранья лопатка без кости
450 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
3 стебля
Стебли кинзы
15 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Харисса
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Вода
2 260 мл
Коричневая чечевица
160 г
Консервированный или варёный нут
350 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Спагетти
40 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры, лук и сельдерей — мелкими. Стебли кинзы нарубите. Имбирь измельчите ножом, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте баранину со всех сторон, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Добавьте лук, сельдерей, кинзу и имбирь, помешивайте минуту.

  4. 4․

    Посыпьте мясо и овощи корицей и куркумой, продолжайте помешивать ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте в кастрюлю горячую воду, добавьте помидоры и хариссу. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на час на умеренном огне.

  6. 6․

    Закиньте чечевицу вместе с нутом и варите ещё час.

    Чечевицу заранее замочите в тёплой воде на 30–40 минут.
  7. 7․

    Смешайте муку и 60 мл воды. Спагетти разломайте на части. Добавьте в суп и варите ещё 10 минут.

  8. 8․

    Яйцо слегка взбейте вилкой и медленно влейте в суп. Через минуту перемешайте и снимите с огня.

Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий