Сочетание баранины с нутом, чечевицей и спагетти делает суп сытным, а специи — ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры, лук и сельдерей — мелкими. Стебли кинзы нарубите. Имбирь измельчите ножом, достаточно столовой ложки.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте баранину со всех сторон, посолите и поперчите.
- 3․
Добавьте лук, сельдерей, кинзу и имбирь, помешивайте минуту.
- 4․
Посыпьте мясо и овощи корицей и куркумой, продолжайте помешивать ещё минуту.
- 5․
Залейте в кастрюлю горячую воду, добавьте помидоры и хариссу. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на час на умеренном огне.
- 6․
Закиньте чечевицу вместе с нутом и варите ещё час.
Чечевицу заранее замочите в тёплой воде на 30–40 минут. - 7․
Смешайте муку и 60 мл воды. Спагетти разломайте на части. Добавьте в суп и варите ещё 10 минут.
- 8․
Яйцо слегка взбейте вилкой и медленно влейте в суп. Через минуту перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий