Салат получается очень сытным. Финики добавляют ему сладость, а цитрусовая заправка со специями — свежесть.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киноа
120 г
Вода
320 мл
Морковь
300 г
Кинза или мята
1 веточка
Финики без косточек
50 г
Варёный или консервированный нут
500 г
Оливковое масло
45 мл
Лимонный или апельсиновый сок
45 мл
Кленовый сироп
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
¾ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Промойте киноа и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Остудите.
- 2․
Натрите очищенную морковь. Порубите кинзу. Нарежьте финики. Смешайте эти ингредиенты с нутом и киноа.
- 3․
Соедините масло, сок, кленовый сироп, горчицу, соль, корицу и перец. Заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий