Марокканский гороховый суп
Густая и сытная похлёбка по этому рецепту готовится просто, но набор восточных пряностей и сладкий изюм придают ей необыкновенный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колотый сухой горох
220 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Изюм
2 ст. ложки
Можно добавить
Сухарики
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горох переберите и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
- 2․
Нарежьте мелкими кубиками овощи. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 7–8 минут до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок и специи, жарьте ещё 2 минуты. Всыпьте горох и влейте горячий бульон или воду.
- 4․
Варите на небольшом огне 40–50 минут, пока горох не станет мягким.
- 5․
Добавьте в суп соль, перец и изюм, готовьте ещё 5 минут. Перед подачей можно посыпать суп специями, сухариками или свежей зеленью.
Комментарии
Умнички