Марокканские фрикадельки с томатным соусом
Их можно приготовить из говядины или баранины. Получится блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для смеси специй
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Смешайте все необходимые специи.
- 2․
Натрите лук на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте. Мелко нарубите кинзу и мяту, достаточно по столовой ложке каждого вида зелени.
- 3․
Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу вместе с панировочными сухарями, столовой ложкой масла, солью, перцем и половиной смеси специй. Перемешайте и сформируйте 22–25 шариков.
- 4․
Выложите фрикадельки на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 25 минут при 200 °С. Вместо этого можно обжарить их в сковороде партиями на среднем огне примерно по 10 минут.
- 5․
Для соуса измельчите помидоры блендером. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок подрумянивайте ещё полминуты. Посыпьте оставшейся смесью специй и перемешайте.
- 7․
Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Тушите на умеренном огне 3–5 минут.
- 8․
Выложите фрикадельки в соус, прикройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут.