Мармелад из яблок
Десерт готовится всего из трёх ингредиентов. Придётся подождать несколько часов, пока он будет сушиться в духовке и остывать, зато в итоге у вас получится душистая сладость.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
1½–2 кг
Вода
250 мл
Сахар
300 г + для посыпки
Приготовление
- 1․
Нарежьте яблоки дольками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Тушите на небольшом огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими.
- 2․
Протрите яблоки через сито. Для рецепта нужно взять 1 кг пюре. Добавьте сахар.
- 3․
Варите массу на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 4․
Полностью застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите на него пюре, разровняйте.
- 5․
Сушите в духовке, разогретой до 80–100 °C, 3 часа. Полностью остудите.
Если после остывания мармелад будет недостаточно плотным, подсушите его ещё немного. - 6․
Отделите мармелад от бумаги. Нарежьте на кусочки. Обваляйте их в сахаре.
Комментарии
Спасибо! Простой и понятный рецепт, попробую!