По этому простому рецепту легко приготовить ароматный сливовый мармелад в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы нарежьте четвертинками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10–15 минут до мягкости.
- 2․
Снимите с плиты, остудите и измельчите блендером до однородности.
- 3․
Сахар смешайте с пектином, а лимонную кислоту растворите в воде.
- 4․
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом без запаха.
- 5․
Доведите сливовое пюре до кипения, снимите с огня.
- 6․
Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпьте к пюре сахар с пектином.
- 7․
Верните на огонь и варите на небольшом огне 15–20 минут.
- 8․
Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Вылейте горячую массу в форму.
- 9․
Оставьте мармелад на 6–8 часов при комнатной температуре. Острым ножом нарежьте мармелад на кусочки и обваляйте в сахаре.
Станьте первым, кто оставит комментарий