Такой мармелад варится в кастрюле. Приготовление не займёт много времени, но придётся подождать, пока десерт застынет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите груши, удалите сердцевины. Нарежьте на дольки. Выложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне до полного размягчения.
Чтобы фрукты не пригорали, можно подлить немного воды. - 2․
Пробейте груши погружным блендером. У вас должно получиться 600 г пюре.
- 3․
Доведите пюре до кипения на слабом огне. Введите смесь сахара и пектина. Нагрейте до интенсивного кипения, постоянно помешивая.
Температура массы должна достигнуть 105–106 °C. - 4․
Растворите лимонную кислоту в чайной ложке горячей воды. Введите в пюре. Прокипятите 1 минуту.
- 5․
Сразу разлейте горячую массу по силиконовым формочкам. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания примерно на 8–10 часов.
- 6․
Аккуратно извлеките мармелад из формочек и обваляйте в сахаре.
Станьте первым, кто оставит комментарий