Восхитительные булочки с сахарной корочкой и облаком нежнейших взбитых сливок легко приготовить в домашних условиях. А подавать их вкуснее всего со свежими ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте тёплое молоко, 100 г муки, 60 г сахара и дрожжи. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15–20 минут.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Добавьте к опаре оставшуюся муку, цедру, масло, желток и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Вымешивайте тесто около 15 минут и не переборщите с мукой, иначе оно не будет воздушным. - 3․
Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.
- 4․
Застелите противень бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 14–16 равных частей. Из каждой скатайте круглую заготовку.
- 5․
Выложите их на противень, оставляя между ними 7–8 см. Накройте противень полотенцем и оставьте заготовки для подъёма на 20–30 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте булочки 15–17 минут до золотистого цвета.
- 7․
Соедините 4 столовые ложки сахара с водой. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 1–2 минуты.
- 8․
Смажьте булочки получившимся сиропом и дайте им полностью высохнуть и остыть.
- 9․
Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой в густую устойчивую пену.
- 10․
Сделайте по центру булочек глубокий надрез, заполните его взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий