Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
9 штук
Гвоздика
6 бутонов
Молотая корица
1½ ч. ложки
Семена горчицы
1–2 ч. ложки
Вода
1 л
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
70 мл
Приготовление
- 1․
Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.
- 2․
На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.
- 3․
На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.
Вам понадобится три банки по 500 мл. - 4․
В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 5․
Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.
- 6․
Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий