Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Рисовый уксус
60 мл
Приготовление
- 1․
Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 3․
Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.
Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка. - 4․
Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели.
Со временем вкус перца станет насыщеннее.
Станьте первым, кто оставит комментарий