По этому рецепту можно приготовить и острый, и сладкий перец.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Острый перец
450–500 г
Вода
250 мл
Соевый соус
250 мл
Рисовый уксус
160–180 мл
Сахар
100 г
Приготовление
- 1․
Перец промойте под проточной водой. Если хотите мариновать их целиком, сделайте на каждом по несколько проколов зубочисткой.
Если маринуете сладкий перец, нарежьте его кусочками. - 2․
В кастрюле смешайте воду с соевым соусом, уксусом и сахаром. Время от времени помешивая, кипятите 5 минут на умеренном огне. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
- 3․
Залейте перцы маринадом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После примерно на сутки уберите в холодильник.
Если хотите более насыщенный вкус, маринуйте овощи 2 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий