Маринованный перец с чесноком на зиму
50 мин.

Маринованный перец с чесноком на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта заготовка отлично дополнит основные блюда. Перец получится в меру острым и насыщенным на вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Болгарские перцы
1 кг
Острые перцы
1–2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Вода
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Яблочный уксус
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы очистите от семян. Нарежьте средними кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Распределите овощи по стерилизованным банкам. Общий объём будет примерно 1 200 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Воду вскипятите с сахаром и солью. Помешивая, проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Влейте уксус, размешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Разлейте горячий маринад по банкам. Прикройте крышками.

  5. 5․

    На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки с перцем. Залейте тёплую воду примерно по плечики банок.

  6. 6․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 10–15 минут.

    Чем больше объём банок, тем дольше их нужно стерилизовать.
  7. 7․

    Аккуратно достаньте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Marina Rich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Целый болгарский перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное