Эта заготовка отлично дополнит основные блюда. Перец получится в меру острым и насыщенным на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы очистите от семян. Нарежьте средними кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
Распределите овощи по стерилизованным банкам. Общий объём будет примерно 1 200 мл.
- 3․
Воду вскипятите с сахаром и солью. Помешивая, проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Влейте уксус, размешайте и снимите с огня.
- 4․
Разлейте горячий маринад по банкам. Прикройте крышками.
- 5․
На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки с перцем. Залейте тёплую воду примерно по плечики банок.
- 6․
Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 10–15 минут.
Чем больше объём банок, тем дольше их нужно стерилизовать. - 7․
Аккуратно достаньте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий