Получается хрустящим, с ярким пряным вкусом и лёгкой остротой.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сладкий перец
6 штук
Лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1½–2 ст. ложки
Масло растительное
1½ ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Гвоздика
3 бутона
Уксус 9%
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Перцы нарежьте длинными кусочками, лук — полукольцами, чеснок и зелень измельчите.
- 2․
Воду вскипятите вместе с солью, сахаром, маслом, лаврушкой и гвоздикой. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.
- 3․
Подготовленный перец и остальные ингредиенты сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Накройте крышкой.
- 4․
Когда жидкость остынет, уберите перец в холодильник на сутки. За это время несколько раз встряхните банку.
Станьте первым, кто оставит комментарий