Маринованный острый перец
12 ч.

Маринованный острый перец

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад с яблочным уксусом делает вкус халапеньо ещё ярче и пикантнее. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, бургерам и салатам.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Халапеньо или другой острый перец
10 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
240 мл
Яблочный уксус
240 мл
Соль
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

    Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.

  4. 4․

    Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше.

    Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Избранное
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Избранное
0
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Избранное
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Избранное
0
Как очистить помидоры от кожуры
Как очистить помидоры от кожуры
Избранное
0
13 рецептов кабачковой икры на зиму
13 рецептов кабачковой икры на зиму
Избранное
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Избранное
0