Цитрус идеально подчёркивает и дополняет нежный вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухое белое вино
500 мл
Вода
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Замороженный морской коктейль
600–700 г
Лимоны
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте вино с водой и добавьте лаврушку. Вскипятите. Опустите туда морской коктейль и варите 1–2 минуты.
- 2․
После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- 3․
Из лимонов выжмите 90 мл сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте лимонный сок с маслом, луком, чесноком, горчицей, солью и перцем.
- 5․
Сложите морепродукты в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий