Уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и в меру солёной закуской, которая отлично подойдёт к шашлыку.
Время приготовления
Общее
7 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Молодой чеснок
10 головок
Вода
200 мл
Уксус 9%-ный
200 мл
Соль
30 г
Сахар
40 г
Душистый перец горошком
несколько штук
Лаврушка
1–2 листа
Приготовление
- 1․
У чеснока удалите шелуху, оставьте буквально один-два слоя. Основание срежьте. Подготовленный чеснок сложите в банку.
- 2․
В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью, сахаром, горошинами перца, лаврушкой.
- 3․
Вскипятите маринад и залейте чеснок. Плотно закройте крышкой.
- 4․
Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 7 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий