Вода, уксус, соль и немного мёда — всё что нужно для этого простого рецепта. А для яркости вкуса можно добавить щепотку хлопьев перца.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
120 мл
Яблочный уксус
120 мл
Мёд
1½ ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Фиолетовый или обычный лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Соедините воду с уксусом, мёдом, солью и хлопьями перца. На среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите минуту-две. Слегка остудите.
- 2․
Нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Сложите в банку или миску.
- 3․
Оставьте мариноваться на полчаса-час.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее будет готов лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий