Такую закуску можно подавать с мясными блюдами или добавлять в салаты.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
180 мл
Вода
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте очищенный лук кольцами. Сложите в банку вместе с зубчиками чеснока.
- 2․
В кастрюле соедините уксус, воду, соль, сахар, перец и горчицу. Доведите до кипения.
- 3․
Постепенно залейте лук маринадом. Накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 месяца.
Станьте первым, кто оставит комментарий