Овощная закуска с ароматом корицы, гвоздики и лайма.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Гвоздика
6 штук
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Яблочный уксус
240 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
120 мл
Сахар
50 г
Морская соль
1 ст. ложка
Можно добавить
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте очищенный лук полукольцами. Залейте горячей водой. Через 5 секунд откиньте на сито и переложите в банку.
- 2․
Нагревайте корицу, гвоздику и красный перец на сухой сковороде примерно 3 минуты до появления аромата. Добавьте к луку.
По желанию посыпьте чёрным перцем. - 3․
Соедините в кастрюле уксус, лаймовый сок, сахар и соль. Вскипятите и нагревайте до растворения песка.
- 4․
Залейте маринадом лук. Остудите до комнатной температуры.
Используйте сразу или храните в холодильнике не более двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий