Хрустящий лук с лёгкой остротой отлично дополнит мясные блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Рисовый уксус
240 мл
Сахар
25 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный горошком
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте очищенный лук кольцами, а острый перец — ломтиками. Выложите эти ингредиенты в банку.
- 2․
Соедините в кастрюле уксус, сахар, соль и чёрный перец. Вскипятите и нагревайте до растворения песка.
- 3․
Залейте маринадом лук. Остудите до комнатной температуры.
Используйте сразу или храните в холодильнике не более двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий