Вариации такого способа популярны во многих странах Латинской Америки. Овощи получаются с приятным освежающим вкусом и насыщенным цветом. Для рецепта нужны всего лишь лук, цитрусы и соль.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Из лаймов выжмите сок — вам нужно 180 мл.
- 2․
Лук нарежьте тонкими половинками колец. Сложите в стеклянную миску.
- 3․
Посыпьте солью, залейте соком и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи.
- 4․
Оставьте лук на 30 минут при комнатной температуре и помешивайте примерно каждые 5 минут.
- 5․
При желании добавьте орегано и ещё раз хорошенько перемешайте.
- 6․
Переложите лук в банку и туда же перелейте жидкость, которая осталась в миске. Слегка придавите вилкой, чтобы покрыть полностью.
- 7․
Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте лук в холодильнике минимум на 2–3 часа.
Чем дольше лук пролежит в соке, тем ярче получится цвет.
Станьте первым, кто оставит комментарий