Благодаря добавлению халапеньо и разных специй у лука получается насыщенный вкус, а сок сразу трёх видов цитрусов делает его ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Халапеньо
1 штука
Лук
1 штука
Лайм
1–2 штуки
Апельсин
1 штука
Грейпфрут
1 штука
Соль крупного помола
½ ч. ложки
Белый винный уксус
60 мл
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Смесь специй
¼ ч. ложки
Лаврушка
2 листа
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С и запеките перец халапеньо до чёрных подпалин примерно за 10–12 минут. Остудите и разрежьте на половинки.
- 2․
Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.
Лучше всего использовать красный лук. - 3․
Из цитрусовых выжмите сок, чтобы получилось всего 180 мл. Смешайте с солью, уксусом, перцем и специями.
Берите сок примерно в равных пропорциях. - 4․
Сложите в миску халапеньо, лук и лаврушку. Залейте маринадом.
- 5․
Оставьте лук при комнатной температуре на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий