Маринованный лук быстрого приготовления
Отличная пикантная закуска к мясу и аппетитное дополнение для самых разных салатов.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Репчатый лук
4 штуки
Чёрный перец горошком
5 штук
Сахар
50 г
Соль
½ ст. ложки
Вода
200 мл
Уксус 9%
65 мл
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
- 3․
Сложите в банки или миску вместе с перцем.
- 4․
Сахар и соль растворите в воде. Вскипятите, добавьте уксус и перемешайте.
- 5․
Залейте лук горячим маринадом.
- 6․
Накройте банки крышками.
- 7․
Остывший маринованный лук сразу подавайте к столу или уберите в холодильник.
Комментарии
Я заливаю холодной водой, так вкуснее)
А я мариную лук примерно таким же способом без малого 60 лет и научила мня моя мама...
СПАСИБО ВАМ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ! А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НАДО НАСТАИВАТЬ ЛУК ?
СПАСИБО ИРИНА ЗА РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!!!
Очень вкусный лук получился, разошёлся на ура! Его можно подавать отдельно или добавлять в салаты. Быстро, легко, бюджетно. Спасибо за супер рецепт!